Cara Mudah Setting Modem Zyxel P-660HN-T1 v2 untuk Speedy Terbaru

Posted on

 

kali ini saya sedang senang dan juga sedih dalam waktu yang seiring, yup kesatu saya hendak ceritain tentang harddisk 500gb saya yang entah mengapa seketika bad sector. lebih parahnya sedang di dalam harddisk itu terdapat aplikasi-aplikasi terkini dan instalan game-game saya dan source-source aplikasi dan permainan yang saya memiliki dan saya studi. argh kesel saya.

saya saat ini sedang ngincer hdd ekstra 1 tb yang bisa jadi buat unduh ulang 1 1 file yg kemarin, dan juga mudah-mudahan masih dapat di recovery. mohon doanya.

sehabis berita sedih, saat ini saya ingin berbagi ilmu trik gampang setting modem zyxel p-660hn-t1 v2 buat provider telkom speedy. mengapa telkom speedy? karna telkom speedy yang memiliki ini modem sebagai pengganti modem saya yang rusak kemarin.
sekedar informasi saja nih, kalo sahabat bayar tagihan di plaza telkom, lazimnya terdapat perinci buat bea sewa modem yang kisarannya bergantung wilayah tiap-tiap, yang pada bertepatan pada ini di cirebon itu dipakai rp. 50.000
jadi, yup bener itu modem statusnya pinjeman, bukan hak kepunyaan! jadi kalo dah selese make jangan dijual, dibalikin!

oke, langsung saja saya kasih tau trik settingnya dalam sebagian screenshoot.
1. Login via browser
Teman-teman bisa login via browser apapun dengan alamat standart di http://modem.telkom atau di 192.168.1.254 (default)

Halaman Dashboard Modem

Klik Login di pojok kanan atas, lalu masukkan user : admin dan password : admin (default) untuk menuju pengaturan.

Halaman Login

2. Connect to WAN
Cara agar konek ke WAN / Internet via telkom adalah dengan mengklik tombol pengaturan (Gear)  yang ada dibawah dashboard abis login.

Setup Icon

kemudian pilih menu wan hingga hendak terlihat settingan modem wan serupa umumnya, seleksi virtual circuit setimpal dengan settingan wilayah tiap-tiap, misal buat standar buat jawa barat itu vpi 8 vci 81 yang terdapatnya di pvc1. kemudian isi kolom username dan juga password setimpal id dan juga password yang dikasih via email oleh speedy ataupun via plaza telkom. perkenankan yang yang lain, kemudian seleksi apply. done, kita udah dapat maen internet sedang.

3. tidak hanya setting wan,
umumnya yg butuh di setting sedang tuh wi-fi buat mencegah yang umumnya maling bandwith, ga seru kan sedang streaming video bokep tetapi seketika nge lag gara-gara terdapat yang luar yg unduh.

buat itu, tekan back kalo masih di wan setup, trus kalo dah di menu utama pilih wifi (disebelah menu wan). biarin seluruh kecuali kolom-kolom dibawah ini:

 

ganti saja sesuai kebutuhan, yang tentu ssid index itu di 0 ssid name dan juga ssid passphrase diharuskan buat ganti. supaya keliatan itu wifi kita dan juga ga terdapat yg konek sesukanya

oke segitu saja trik gampang setting modemnya, saya thank you banget buat telkom speedy yang udah nyuruh saya nunggu kira-kira sebulan buat dapet modem baru. untung saja kaga saya putus nih internet

Sekian informasi yang bisa saya berikan semoga bermanfaat buat sobat ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *